第21話キノコ類の切り方②~シイタケ編~
今回はシイタケの切り方に関して簡単に書いていく。
まあキノコ類は切るのが簡単なので、処理がそんなにいらないことが利点だな。
まず包丁で、軸の下の部分を切り、あとは、丸い部分を包丁でバッテンの文字に切り込みを入れる。
あとは、チーズをのせて食べてもおいしいし、いろんな食べ方があると思う。
料理に使ってもいいし、軽いおつまみに使ってもいいかもしれない。
キノコ類も栄養価はあるので、食べたほうがいい食材の一つ。
前にエノキタケに関して書いたが、キノコ類もいろんな種類があり、どのキノコも料理次第で、いくらでも美味しくいただくことができる。
すき焼きや焼き肉をするときに煮込んでも、焼いても、美味しく食べられるという点では、いいと思う。
ほかにもマイタケとかエリンギもあるが、また次回へ続く。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます