第19話果物の切り方③~柿編~
今回は果物の切り方第三弾で、柿をどうやって切るのかを簡単に書く。
柿は何といっても秋の味覚で、甘くておいしいのは皆さん知っているはず。
実は二日酔いにも効果があるらしい。
さて、まず柿は包丁で皮をむいて、半分に切りまた半分にカットする。
柿にもいろんな種類があり、渋柿や干し柿もある。
渋柿は味が渋いらしいので、好き嫌いがあると思うし、干し柿は正月の時に使うらしい。
天日干しするので、干し柿のほうが甘いかもしれない。
私はあまり柿が好きではない。
甘すぎるのと何となく血糖が上がる気がして、食べるのを控えている。
秋の味覚の一つなので、好きな方は食べてみるといいかもしれない。
きっと柿にも栄養価はあるはず。
甘い果物が好きな方にももってこいな食べもの。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます