第18話果物の切り方②~梨編~
まず梨もリンゴ同様に包丁で皮をむいていく。
回しながら包丁でむいていくと、やりやすい。
むき終わったら、包丁で半分に切って、へたなどを取り除いていく。
要領はリンゴとほぼ一緒なので、リンゴの皮むきができるようになったら、簡単に梨も皮をむくことができる。
梨は何と言っても秋が旬なので、みずみずしくて、美味しい。
リンゴが好きな人がいれば、梨が好きな人もきっといるはず。
果物って、野菜と比べても包丁で切りやすく、作業工程が少ないのが助かる。
梨にも幸水や、豊水、あきづきなどがあって、それぞれ味が違うので、食べ比べてみてもいいかもしれない。
私は、あまり果物を食べないが、食べ始めたら多分好きになるかもね。
梨やリンゴのむき方を覚えて、包丁の使い方を覚えよう。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます