第18話果物の切り方②~梨編~

 まず梨もリンゴ同様に包丁で皮をむいていく。

 回しながら包丁でむいていくと、やりやすい。

 むき終わったら、包丁で半分に切って、へたなどを取り除いていく。

 要領はリンゴとほぼ一緒なので、リンゴの皮むきができるようになったら、簡単に梨も皮をむくことができる。

 

 梨は何と言っても秋が旬なので、みずみずしくて、美味しい。

 リンゴが好きな人がいれば、梨が好きな人もきっといるはず。

 果物って、野菜と比べても包丁で切りやすく、作業工程が少ないのが助かる。


 梨にも幸水や、豊水、あきづきなどがあって、それぞれ味が違うので、食べ比べてみてもいいかもしれない。

 私は、あまり果物を食べないが、食べ始めたら多分好きになるかもね。

 

 梨やリンゴのむき方を覚えて、包丁の使い方を覚えよう。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る