第12話野菜の切り方⑧~ピーマン編~
野菜の切り方第八弾ということで、ピーマンの切り方を書こう。
ピーマンをまず水で洗い、上の部分を切り落として、種を抜いて、半分に切る。
あとは、細かく包丁で切ったり、細く切っていく方法など様々なやり方がある。
ピーマンと言えば、苦いというイメージがあるが、私は好きなので、料理によく使うことがある。
ピーマンの肉詰めとかチンジャオロースとかもおいしい。
私は創作料理を作ることが多いので、いろんな野菜と組み合わせて作ることが多い。
ニンジンを使ったり、パプリカを使ったりして、一緒にピーマンを入れて料理することもあり、味付けは自己流でやっている。
調味料は香辛料を使ったり、塩と胡椒を使ったりと日によって違う。
また工夫して、いろんな料理を試してみたい。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます