第11話野菜の切り方⑦~キュウリ編~
キュウリはまず水で洗って、まな板に置く。
そのあとは、端っこを切り落として、塩をまぶす。
キュウリを叩いて、また水で洗い流す。
あとは細かく包丁で切っていくわけだが、それが基本的なキュウリの切り方である。
キュウリと言えば、サラダに使うイメージがあるが、私は炒め物にも利用することがある。
意外と味が染みて、美味しくなるので、サラダだけでなく、炒めものにももってこい。
あっさりして美味しいのがキュウリで、塩漬けしてもいいし、キュウリの漬物にしてもおいしくいただけるので、それもお勧め。
私は大体キュウリとほかの野菜を炒めることに凝っていて、それがまたおいしい。
意外といわれるかもしれないが、固定観念を捨てれば、料理は何でもあり。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます