第4話ジャガイモの皮むき

 ジャガイモの皮むきをするときにピーラーでするのか、それとも包丁でするかどちらかだと思う。

 私は包丁の練習を兼ねて、包丁を使ってジャガイモの皮むきをしている。

 最初は怖かったが、慣れるにつれて包丁でも皮をむけるようになった。

 

 リンゴも大根も包丁をうまく使えば、皮をむくことができる。

 その物体を回しながら包丁でやると、うまく皮をむくことができることが分かった。

 怖がらずに包丁を使う練習として皮むきはお勧めだ。

 今では、ジャガイモでもリンゴでも大根でもうまく包丁で皮をむけるようになり、料理が楽しくなった。

 

 料理をしたことが無い人でも包丁の練習を繰り返しすれば、包丁の使い方がわかり、料理が好きになるかもしれない。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る