第3話大根の皮むき
第三話では、私が実際にやった大根の皮むきに関することを取り上げる。
大根の桂剥きって意外と難しく、最初はなかなかうまくできなかった。
しかし、何回も繰り返しやっていくうちに包丁の使い方がわかって、大根の皮むきができるようになった。
第二話で、リンゴの皮むきを書いたが、それ以上にある意味難しかった印象がある。
リンゴのほうがまだ簡単にできたが、大根は太いので、皮をむくだけでも大変である。
しかし、慣れればリンゴも大根もむけるようになるので、日々訓練を積んでいけばいい。
ただし、うまく包丁が使えないと手を切ってしまうので、要注意。
これはある意味料理の基礎かもしれない。
野菜の皮むきは包丁の使い方の練習にもなるので、何回でもやってみるとうまくできるかもしれない。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます