応援コメント

初夏のおかず【まびき大根】 大根葉の炒め煮 」への応援コメント

  • 大根菜葉、大好きです!
    でも売ってないんですよね、なかなか。
    羨ましいです!

    作者からの返信

    和響様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    大根葉、大きくなるとかさばるので切られてしまうのでしょうか?
    間引きのものだとまだ柔らかいので、流通するといいのに!って思います。

    食べてほしい!


  • 編集済

    (・ρ・)←なんか言え(笑)

    作者からの返信

    Kuwanyan様
    コメントイラストをありがとうございます!

    ご飯をお持ちくださったら、いくらでもどうぞ!

  • 大根は冬のイメージだったのですが、今の時期なのですね🎵
    写真見に行きます。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    大根、居間のは春大根と言われるモノらしいです。
    辛みが強く、大根おろしにするとピリピリします。
    でも加熱すると甘くなるので、レンチンで辛み抜きをしています。

  • 美味しそうです。食べたいなぁ~。ミニチュア大根。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます。

    ミニ大根。
    葉っぱは一人前です。
    パクパク食べても野菜だと罪悪感がなくていいです。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    まびき大根葉の炒め煮ですね。
    栄養価も高い葉っぱを活用していいですね。
    えぐみがなくって美味しかったようですが★二つでしたか。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます。

    はい!
    間引き大根をこうしてみました!
    まだまだ柔らかくて美味しかったです。
    これがくっと大きくなると固くなりますものね。

    義母の口にも合って何よりてました。

  • 炒め煮でしたか。
    それもまた美味しいですよね。
    実家では、それを卵とじにしたりするんですよ。
    うちは夫が卵とじが嫌いなので作りませんが。

    菜っ葉美味しいのに、ほうれん草しかたべないからなあ(泣)。
    お弁当に入れる野菜のバリエーションが💧
    頭痛の種です。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    卵とじ、義母もあまり得意ではないようです。
    美味しいし栄養あるんだけどなぁ。

    夫様
    ほうれんそうだけOKなんですね。
    他はダメですか?
    小松菜も美味しいですよ!

    お弁当の緑はほうれんそう一択って((T_T))