このエピソードを読む
2023年5月29日 14:43
大根菜葉、大好きです!でも売ってないんですよね、なかなか。羨ましいです!
作者からの返信
和響様こちらにもコメントをありがとうございます!大根葉、大きくなるとかさばるので切られてしまうのでしょうか?間引きのものだとまだ柔らかいので、流通するといいのに!って思います。食べてほしい!
2023年5月27日 19:02 編集済
(・ρ・)←なんか言え(笑)
Kuwanyan様コメントイラストをありがとうございます!ご飯をお持ちくださったら、いくらでもどうぞ!
2023年5月27日 15:46
大根は冬のイメージだったのですが、今の時期なのですね🎵写真見に行きます。
オカン様コメントをありがとうございます!大根、居間のは春大根と言われるモノらしいです。辛みが強く、大根おろしにするとピリピリします。でも加熱すると甘くなるので、レンチンで辛み抜きをしています。
2023年5月27日 13:19
美味しそうです。食べたいなぁ~。ミニチュア大根。
羽弦トリス様コメントをありがとうございます。ミニ大根。葉っぱは一人前です。パクパク食べても野菜だと罪悪感がなくていいです。
2023年5月27日 13:10
つむぎ様、こんにちは😊まびき大根葉の炒め煮ですね。栄養価も高い葉っぱを活用していいですね。えぐみがなくって美味しかったようですが★二つでしたか。
この美のこ様コメントをありがとうございます。はい!間引き大根をこうしてみました!まだまだ柔らかくて美味しかったです。これがくっと大きくなると固くなりますものね。義母の口にも合って何よりてました。
2023年5月27日 12:54
炒め煮でしたか。それもまた美味しいですよね。実家では、それを卵とじにしたりするんですよ。うちは夫が卵とじが嫌いなので作りませんが。菜っ葉美味しいのに、ほうれん草しかたべないからなあ(泣)。お弁当に入れる野菜のバリエーションが💧頭痛の種です。
緋雪様コメントをありがとうございます!卵とじ、義母もあまり得意ではないようです。美味しいし栄養あるんだけどなぁ。夫様ほうれんそうだけOKなんですね。他はダメですか?小松菜も美味しいですよ!お弁当の緑はほうれんそう一択って((T_T))
大根菜葉、大好きです!
でも売ってないんですよね、なかなか。
羨ましいです!
作者からの返信
和響様
こちらにもコメントをありがとうございます!
大根葉、大きくなるとかさばるので切られてしまうのでしょうか?
間引きのものだとまだ柔らかいので、流通するといいのに!って思います。
食べてほしい!