つけ汁を飲み干す(笑)。
余程美味しかったんですね〜。
でも、暑さと戦うには、お酢は非常に良いものなので、積極的に摂って頂きたいものです。
カリフラワーの甘酢漬けいいなぁ~。
一つ買ってきたら、延々と一人で食べ続けないといけないしなあ……。
半分で売ってくれないものだろうか……。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
カリフラワーって、なかなかほかのレシピが思いつかない食材ですよね。
でも甘酢に浸けると、義母がパクパク食べてくれるので嬉しいです。
暑くなると義母はつけている甘酢も飲んでしまうのは、酢成分を必要としているのかもしれませんね。
カリフラワーの半玉売り。
見たことはないかも……(´;ω;`)
ひとりであれ一個は、ちょっと躊躇しますもんねぇ。
夫様、お願い‼
食べてみましょうよ。
漬け汁飲んじゃうのか、塩分だけ、気をつけないとだね~
でも、バクバク食べたのは、やっぱ、口が房を食べる口に昨日からなってたんだね(笑)
作者からの返信
Kuwanyan様
おはようございます。
コメントをありがとうございます!
そうなんですよ!
義母、甘酢漬けが好物でたまに汁まで飲んでしまうのです。
市販のモノは少し塩分が多い気がするので、漬け汁は塩分控えめで作ります。
確かに!
前日の茎で食べる口になっていたのでしょうね!