応援コメント

初夏のおかず【小松菜】 小松菜のツナ和え」への応援コメント

  • ツナマヨにカレー粉!
    カレー味は色々合うのに、そういえばやったことないです。
    他の野菜でも美味しそうですよね。
    是非、やってみます!

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    このカレー風味のマヨネーズは汎用性があって、何もないときはマカロニと玉ねぎを和えて、好評だったこともあります。
    作られたらぜひ感想を聞かせてくださいね!

  • コマツナ、良くやりました!

    意外とお義母様は、コマツナ愛がありましたね笑

    カレー粉、これは子供用だと思ってましたが、良い味を出しました?
    カレー粉の、こういう使い方、サスガです!
    華麗に決まりましたね!(^^)

    作者からの返信

    風鈴様
    コメントをありがとうございます!

    やはり、我が家の小松菜というのがポイントが高かったようです。

    義母はツナ缶の匂いがあまり好きではないようなので、カレーでカバーしてみました。
    「華麗」に決まったように思います( ´艸`)

  • カレー粉!!!
    目から鱗!
    やってみます!

    作者からの返信

    和響様
    コメントをありがとうございます!

    カレー粉、おすすめです。
    うちの子どもはツナ缶の魚の匂いが苦手だったので、カレー粉をふっていました。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    ツナとマヨネーズで和えただけではありませんでしたね。
    カレー粉、少しの砂糖、だし醤油、コショウも一緒に和えていたんですね。
    これは美味しくなりそうです。

    立派な小松菜が収穫できて良かったですね。
    小松菜はよく使うので、私も今度植えてみようかな。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます。

    ツナマヨにちょっと混ぜ物をしてみました。
    これは子どもたちの好きな味で、お弁当に活躍しました。

    小松菜、植えて見られますか?
    うちは殺虫剤を撒かないとすぐ穴ぼこぼこで食べられなくなるんです。
    そちらの畑に奴らが居ませんように!

  • おお。
    ツナマヨ小松菜が、義母様に勝利した瞬間!!
    いや、これはちょっと難しいだろう💧と、正直思いました(笑)。

    小松菜……小松菜美味しいですよねえ。
    この前4人前くらい食べたばっかだからなあ……。
    もうちょっとだけ間を置きましょう。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    このレシピ、基本的には義母は好きではないのです。
    「うちの小松菜」ということで食べてもらえました。

    おお!緋雪家の食卓でも小松菜、大量消費なさったんですね。
    抜きたての物は柔らかくていいのですが、連日はちょっと、ねぇ。
    うちも小松菜の顔を忘れたことに再度食べようと思います。

  • まぁまぁ、今回も勝利ですな。
    ツナ缶と合うんですね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    小松菜、子どもたちがマヨネーズで和えると食べていたので、その頃の思い出のレシピです。


  • 編集済

    …φ(..)メモメモ

    隠し味は『隠れてない』カレー粉と、砂糖

    (゚ー゚)(。_。)ウンウン



    ………………………………………………

    弁当箱に漂うカレーの匂いは腹へりになるから、正義(゚ー゚)(。_。)ウンウン

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    確かにカレー粉主張が強かったかも。
    子どものお弁当を作っていたころ、カレープラスでよろこんでいた頃の名残です。