初夏のおかず【玉ねぎ】 プチたまの煮物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今年は玉ねぎに病気がついて、うまく育っていません。
義母がみっともないから抜くように言うのですが、もったいないので食べることにしようと思います。
プチな玉ねぎを抜いてきて、根と葉を切り落として皮を剥きます。
小さいので丸のまま使います。
鍋にプチ玉ねぎ、出汁、みりん、醤油、コンソメの素を入れます。
落し蓋をして、コトコト柔らかくなるまで煮ましょう。
煮えたら器に盛って、青のりを散らします。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
こうやったら食べられるな、と食べてもらえました。
近況ノートに写真がありますhttps://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330657520913866
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます