初夏のおかず【間引き大根】 間引き菜の炒め煮
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
お天気で大根がすくすく育っています。
少し密になって来たので、間引きましょう。
間引き大根はしっかり水洗いして泥を落とします。
大根部分と葉に切り分けて、大根部分は斜めに切ります。
葉の部分は、もう一度茎の根元をよく洗います。
洗ったらザクザク切って、葉の部分と茎に分けておきましょう。
フライパンにごま油を敷き、大根部分を炒めます。
透明感が出てきたら、茎のところを加えます。
緑の色が濃くなったら、葉を加えて炒めます。
味付けは、酒、みりん、醤油、一味です。
葉がくったりしたら、出来上がりです。
器に盛ってすりごまを振りましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
うちの大根も大きくなったなと、喜んで食べられました。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます