応援コメント

初夏のおかず【豚かたまり】 ラフテーのようなもの」への応援コメント

  • おめでとうございます。

    それだけ煮詰めれば、柔らかく、美味しいでしょうね。
    食べたいです。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    はい!
    もうホロホロのトロトロ!
    箸で裂けます!
    是非ハイボールをもっておいでください。

  • (゚ρ゚ )うまそう……←感想が食欲に負けた(笑)

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    ふふふ!
    写真の勝利でしょうか。

    とろとろ、ほろほろのお肉でした。

  • 口の中でほどけていく肉。
    もうたまりません🎵

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    ホロホロ、とろっのお肉です。
    今回殊の外上手くいって、箸ですっと割れました!

  • つむぎ様、こんにちは😊

    豚の塊肉でいつか紅茶煮をと思いながらいまだに作ってない私です。
    写真、見てきました。
    美味しそう😋
    ご飯も塩ひじきを混ぜて美味しそうです。
    お義母様、肉の柔らかさがお気に召されたようですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    紅茶豚、いいですよ。
    紅茶でいい茶色に色づくのと、臭みも抜けるんです。
    そのままハムのようにもたべられるし、再度味をつけてトロトロに煮込むことも出来ます。

    紅茶豚は、汁ごとジップロックで冷凍も出来ました。

    トロトロ肉は義母の心も掴みましたね!

  • あら。私のレシピでしたね(笑)。
    でも、そこまでアレンジできるのが凄い!!
    うちは、もも肉を使うので、脂は殆ど出ないんですよ。
    愛媛の友達は、これをチャーシュー代わりに、ラーメンやチャーハンに入れていると言っていました。

    うちも、一昨日作ったんですよ。
    アレンジ?なにそれ?という感じで、基本の紅茶煮を、すごい勢いで完食されてしまい、
    残りを翌日の弁当に……という企みが失敗に終わりました(笑)。

    小烏さん、肉、どの部位を使ってるんですか?

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    紅茶豚、大活躍です。
    いいレシピを教わったと多用しています!
    連休の時も「台所」には載せませんでしたが、子ども達に好評でした!

    ラーメンとかチャーハンに使うのもいいですよね。
    夫様
    大好物やん!
    お弁当分まで完食されたんですね( ´艸`)

    うちはアレンジなしの時はモモかロース(ほぼないけど)、もう一回煮込むときはバラ肉です。
    が、しかし!
    モモ、ロースはあまり店頭に並ばないのです。
    くすん。