あら。私のレシピでしたね(笑)。
でも、そこまでアレンジできるのが凄い!!
うちは、もも肉を使うので、脂は殆ど出ないんですよ。
愛媛の友達は、これをチャーシュー代わりに、ラーメンやチャーハンに入れていると言っていました。
うちも、一昨日作ったんですよ。
アレンジ?なにそれ?という感じで、基本の紅茶煮を、すごい勢いで完食されてしまい、
残りを翌日の弁当に……という企みが失敗に終わりました(笑)。
小烏さん、肉、どの部位を使ってるんですか?
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
紅茶豚、大活躍です。
いいレシピを教わったと多用しています!
連休の時も「台所」には載せませんでしたが、子ども達に好評でした!
ラーメンとかチャーハンに使うのもいいですよね。
夫様
大好物やん!
お弁当分まで完食されたんですね( ´艸`)
うちはアレンジなしの時はモモかロース(ほぼないけど)、もう一回煮込むときはバラ肉です。
が、しかし!
モモ、ロースはあまり店頭に並ばないのです。
くすん。
おめでとうございます。
それだけ煮詰めれば、柔らかく、美味しいでしょうね。
食べたいです。
作者からの返信
羽弦トリス様
コメントをありがとうございます!
はい!
もうホロホロのトロトロ!
箸で裂けます!
是非ハイボールをもっておいでください。