初夏のおかず【豚肉】 ロールキャベツ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は豚肉の薄切りでロールキャベツでも作りましょう。
出来れば近況ノートをご覧になってから、お読みください。
いつものロールキャベツとはちょっと風景が違います。
まずはキャベツの葉を必要な枚数はがしましょう。
耐熱容器にキャベツをのせて、ラップをふんわりかけ、電子レンジにかけてしんなりさせておきます。
豚肉に塩コショウをして丸め、キャベツの葉でくるみます。
鍋に昆布を入れてキャベツでくるんだ豚肉を並べ、水をヒタヒタに注ぎます。
味付けはうすくち醤油で、薄くつけます。
落し蓋をして豚肉に日が通るまでコトコト煮ます。
器に盛って柚子胡椒をのせましょう。
ポン酢をかけてどうぞ。
お味はいかがでしょうか?
〈今日のお義母さん〉
★★★
あんた、これ旨いがなと喜んでもらえました。
〈今日の家族〉
★★★
ロールキャベツ違うけど、ロールキャベツだと言いました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656801961616
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます