初夏のおかず【豚肉】 ロールキャベツ

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は豚肉の薄切りでロールキャベツでも作りましょう。

出来れば近況ノートをご覧になってから、お読みください。

いつものロールキャベツとはちょっと風景が違います。


まずはキャベツの葉を必要な枚数はがしましょう。

耐熱容器にキャベツをのせて、ラップをふんわりかけ、電子レンジにかけてしんなりさせておきます。


豚肉に塩コショウをして丸め、キャベツの葉でくるみます。


鍋に昆布を入れてキャベツでくるんだ豚肉を並べ、水をヒタヒタに注ぎます。

味付けはうすくち醤油で、薄くつけます。

落し蓋をして豚肉に日が通るまでコトコト煮ます。


器に盛って柚子胡椒をのせましょう。

ポン酢をかけてどうぞ。

お味はいかがでしょうか?



〈今日のお義母さん〉

★★★


あんた、これ旨いがなと喜んでもらえました。


〈今日の家族〉

★★★


ロールキャベツ違うけど、ロールキャベツだと言いました。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656801961616

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る