冷凍麺はテーブ○マーク、○トキチの『○ぬきうどん』、
めんつゆは、鎌○だし醤油を使ってみて下さい。
本場の味に近いものができます。
ぶっかけうどんいいな〜。
この際、しょうゆうどんでもいい。
弁当おかずのストックだらけで、冷凍室に、これ以上何も入らない(泣)。
義母様、喜んで召し上がったようで、よかったです!!
暑いときは、水分補給と食欲が肝心!
あと、義母様、無理しすぎないようになさってください!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
商品のご紹介、ありがとうございます!
これは揃えないといけませんね( ´艸`)
冷凍室、お弁当のおかずでいっぱいなのですか。
それはそれで必要なもの。
致し方ありません。
冷凍うどんを買ったその日のうちにササっと食べるしかない(´;ω;`)
ご心配かけております義母は、食べたら元気が出たらしく今はコタツに入って新聞を読んでいます。
本当に暴力的な日差しですもの、今日はゆっくりしてもらいたいです。
レンチン………………
(゚_゚ )えっと、レンジで温泉卵っていう作り方があったような……
えっと、耐熱容器に生卵を割り入れて、被るくらい水をそっと入れて、黄身を潰さないように黄身に四、五箇所穴を開けて、ラップをかけずにレンチンするらしい
時間は各々のレンジに聞いてください(←説明書ね)
(゚_゚ )殻付きはヤバいのでやっちゃダメなのだ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
ツナ缶、水煮より、オイル煮の方がいいですか?
作者からの返信
Kuwanyan様
コメントありがとうございます!
レンチンは温泉タマゴまで作れるように進化したのですか!
水と穴あけがポイントなのですね。
ツナ缶は水煮でも問題ないと思います。
水煮の方が少しパサつく気がしてオイル缶にしました。
義母は乾いたものは少し飲み込みにくいのです。