そんなに臭いスープをどこで調理しているんだろ?
普通の自宅だと換気設備が整っていないから周囲に匂いを撒き散らしてしまうぞ?
というか、丁寧に下処理をした豚骨と清潔に清掃された調理器具、調理場であれば臭いは大して出ませんよ
雑な下処理をした素材を煮込むことでいわゆる家系のあの臭いが発生します
あえて残すのも通だと見る動きも確かにありますが、唐揚げの時は臭みをこれでもかと取り除いた主人公らしからぬ選択ですね
正直いって近隣の迷惑を考えても、臭みは取るべきではないかと思ったのですが……まあ都合よくこの臭いは癖になるとか言われるわけですよね……まあそういうもんなんでしょうけど
小麦粉に水を加えてこねただけだとできあがるのはうどんであって、ラーメンの麺じゃないです。
かん水を加えないと。
匂いは消さなかったのですね。よく考えたら味と匂いは切り離せないモノかもしれませんな。
匂いの無いカレーとかにんにくとかイカ焼きとか想像したならば。
近くに他の屋台がない場所で営業される事にされたのですな。 どちらに転ぶのでしょうね、この後……。
編集済
骨を洗って茹でたあと、下処理と骨を砕く工程が無いがどうやって味を出したんだろう…
骨を砕いて再度煮ないと出汁が出ないけど…