ポトフ

昨日、母の日に作った食事でポトフを作った。

じゃがいもとかぶとアスパラとマッシュルームとカリカリベーコンをバーニャカウダドレッシングで食べたものの残り。

具材が完全にポトフのそれじゃん!と気づき作った。


作るまでは自分のひらめきに感心していたが、

出来上がるとなぜだろう、ポトフの気分じゃない。

同居の母も同じ気持ちのようだ。

ポトフを気にかけながらも、私が提案した「出前を取る」という選択肢にすぐ乗った。


そして今日。

母が仕事終わりに食事に行きたいという。

きっと冷蔵庫に眠っているポトフ。

明日こそ。明日こそ食べるから…。

…ポトフっていつまでもつんだろう。

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今日も上々 吉岡 @ys39

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