ポトフ
昨日、母の日に作った食事でポトフを作った。
じゃがいもとかぶとアスパラとマッシュルームとカリカリベーコンをバーニャカウダドレッシングで食べたものの残り。
具材が完全にポトフのそれじゃん!と気づき作った。
作るまでは自分のひらめきに感心していたが、
出来上がるとなぜだろう、ポトフの気分じゃない。
同居の母も同じ気持ちのようだ。
ポトフを気にかけながらも、私が提案した「出前を取る」という選択肢にすぐ乗った。
そして今日。
母が仕事終わりに食事に行きたいという。
きっと冷蔵庫に眠っているポトフ。
明日こそ。明日こそ食べるから…。
…ポトフっていつまでもつんだろう。
今日も上々 吉岡 @ys39
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