応援コメント

第45話 誕生日の朝とおにぎりと。」への応援コメント

  • ありあわせでなく、具材を用意してあげたい、という気持が……。
    おにぎり、食べたい……!

    作者からの返信

    こんばんは。
    自分で読み返しましても、食べたい……食べたいです……。となります。
    具材が色々。それをしぜんに、ですね。
    ほかほかのものも、少し冷えたものも、きっとおいしいですね。

  • 甘いチョコを入れたら喜んでもらえたことがありました!
    前回といい、いつも語彙力ないコメントばかりですいません!

    作者からの返信

    こんにちは。
    こい様のコメント、大好きです。天使や獣人の皆様にも読んで頂けているような気持ちになります。
    チョコレート。きっと、パンにのせたり入れたりするのと同じ感じで、甘さがひきたつおいしさですね。
    コメント、ほんとうにありがとうございます!

  • ごはんに米酢入れて炊飯、知りませんでした。
    ちょっと調べてみたら甘味が増すだとか日持ちするだとか。

    みさきさんの真似してみよっと!

    作者からの返信

    ハマハマ様、こんばんは。
    炊き上がるとお酢の香りは飛びますので、ご安心下さい。
    炊飯中に少しお酢の香りが気になるかも知れませんが、炊き上がると気にならなくなります。
    お米二合に大さじ一、というレシピがよく出てくる分量かも知れません。 
    ご心配でしたら、最初はお米一合に小さじ一、くらいでも効果はあると思います。
    ご感想、誠にありがとうございます。
    おためし頂けましたら嬉しいです!

  •  みさきさんの好きな、おにぎりの具は何かな。
     梅干しか塩昆布か、野沢菜もおいしいしなあ。

    作者からの返信

    本城冴月様、こんばんは。おにぎりの具のご想像、ありがとうございます!塩昆布、野沢菜は渋いですね、素敵です!梅干しも、お茶に合いそうです!