このエピソードを読む
2024年2月29日 20:21
カタカナが読みにくすぎる。
作者からの返信
コメントありがとうございます^^すみません。追いついておりませんが、随時更新しております。
2023年6月9日 10:12 編集済
カフェイン量だけなら圧倒的にコーヒーより玉露の方が多いのでまずは玉露作るのが。もちろん採算は合わないけど、高級商品ならワンチャン追記現代でいうところの玉露って江戸時代後半に登場したから戦国時代には全くなのですよ。抹茶もカフェイン高いのですが、それは途中までの製法が玉露と同じで、当時の抹茶のカフェインが高いかどうかはちょっと不勉強なので。
コメントありがとうございます^^おおお、カフェインなら玉露ですか。この時代、どっかで作ってたかな?起源は・・・調べます^^
カタカナが読みにくすぎる。
作者からの返信
コメントありがとうございます^^
すみません。追いついておりませんが、随時更新しております。