レベルアップしないと技術が上達しないなら現実的に困るもんね
SP節約し放題やー!
作者からの返信
@taru_yunyun さん、ご感想ありがとうございます。
スキルレベルアップの条件を、どこかのタイミングで入れる必要があるかもしれません。
これからも応援よろしくお願いします。
編集済
先生!!すみません。銀狼亭をググっても検索してくれません( ω-、)
ジェイソンさんはどこに行けば会えますか?!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
俺にも手ほどきを。゚(゚´Д`゚)゚。
塩は焼く直前にいれる!
めちゃ美味しそうな描写でした
明日はポークステーキ作る!
作者からの返信
@bokuboku さん、ご感想ありがとうございます。
塩を振って放置することにより、浸透圧の作用で肉から水分が失われるそうです。このため、パサついたり固くなるのだとか。
ですが、塩水に浸けることにより、肉を引き締めて美味しさを閉じ込める方法もあるので、一概には言えません。
下味の塩コショウでは味が決まらないこともあるので、私は薄く振りかけておいて、完成後に追加するようにしています。肉汁も出ますので。
以上、素人の豆知識です。
詳しくはレシピサイトを参考にすることをお勧めします。
美味しいポークステーキを楽しんでください。
これからも応援よろしくお願いします。
豚肉はちゃんと火を通さないと、E型肝炎とか大腸菌とか…何よりも有鉤条虫とか旋毛虫等の寄生虫が恐い…
有鉤条虫とか画像検索しちゃダメよ?
あ…豚肉じゃなくてオーク肉だった…
作者からの返信
@gedou-san さん、ご感想ありがとうございます。
私の肉の焼き加減はウェルダン派です。牛でもです。お腹を壊すのが怖いというのもありますが、子供の頃に憧れていたレアが、美味しく感じなかったのがきっかけです。
寄生虫関連は、生き物系のチャンネルを拝見しますので、特に拒否感はありません。人類と病気・寄生虫の戦いの歴史、先人の方々には頭が下がる思いです。
これからも応援よろしくお願いします。
美味し◯ぼでは確か音で判断してましたね・・・に、肉が喰いたい・・・
作者からの返信
@nonsense1 さん、ご感想ありがとうございます!
過去、音で判断して失敗した人です。お肉、いいですよね。
これからも応援よろしくお願いします!
ステーキだから焼くだけ、と思っていたけれど、以外に時間がかかる
→思っていたけれど、意外に