もやしメモ。
もやし1袋ー食べやすいように、ハサミでざくざく。
ネギ(刻んだり、ゴロゴロだったり)
残ってる野菜、適当に。
めんつゆの残りと醤油。
出汁(顆粒でも液体でも)
ニンニク(チューブでも、生を刻んでもおろしても)
ゴマ油
袋に詰めて冷蔵庫。
適当なところで味見して。
なんちゃってナムル。
好みで
かつおぶしを絡めてもうまい。
ゴマを掛けてもうまい。
キムチに混ぜてもうまい。
肉と一緒に炒めてもうまい。
大抵のものは 漬けるとうまい。
慣れないうちは
味が薄いくらいから。
薄いなら なんとかなる。
慣れると 適当でもうまい。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます