鯖の南蛮漬けメモ

---------------------------------------------------


骨を取る

鯖の

甘塩切り身を使って

南蛮漬け



山椒を身側に振る

表面に

片栗粉を付けて

油で揚げ焼き

南蛮酢にしばし漬け込む

盛り付け


南蛮酢は

火にかけ煮込み

火を止めてから酢を入れる


---------------------------------------------------


南蛮酢

・白出汁

・日本酒

・みりん

・水

・玉葱スライス

・人参の細切り


---------------------------------------------------


お疲れさんな

家の者のリクエスト。

食べるのは 明日だ。


味噌汁は

トン汁にしよう。

疲れた体を

ほかほか晩飯で 出迎えよう。


ご飯は当然

マンガ盛り。

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る