このエピソードを読む
2023年9月29日 19:24
きな粉にお砂糖。ご飯にかける。祖母のところで食べました。私にはとても美味しかったけど。
作者からの返信
はじめまして。コメントありがとうございます。毎週火曜日は、確かに、楽しみでしたね。今は酒飲みに成上って(成下がって?)いるので、そううまいと感じないかもしれませんが・・・。当時は、金曜のたまごかけごはんと火曜のきな粉が、本当に楽しみでした。たまごかけごはんは、今でも食べます。吉野家や、朝ラーメンの店などで食べることが多いですね。きな粉は、久しく、食べていません。
2023年4月4日 07:43
私の地方では納豆に砂糖を混ぜますが、さすがにご飯に砂糖きな粉は経験がありません。でも砂糖慣れしているので、「うまそう」とは感じます。
納豆に砂糖を入れるのは、恥ずかしながら初めて知りました。ネットで調べてみましたら、なんかすぐそうで。きな粉に砂糖を入れないと、いささか味気無さを感じる気がします。
きな粉にお砂糖。
ご飯にかける。
祖母のところで食べました。
私にはとても美味しかったけど。
作者からの返信
はじめまして。
コメントありがとうございます。
毎週火曜日は、確かに、楽しみでしたね。
今は酒飲みに成上って(成下がって?)いるので、そううまいと感じないかもしれませんが・・・。
当時は、金曜のたまごかけごはんと火曜のきな粉が、本当に楽しみでした。
たまごかけごはんは、今でも食べます。吉野家や、朝ラーメンの店などで食べることが多いですね。
きな粉は、久しく、食べていません。