応援コメント

春のおかず【タケノコ】 天ぷら」への応援コメント

  • はあ、おいしそうです……

    うちはたけのこと、それからこんにゃくは下味をつけて天ぷらにします。
    そういや長いこと作ってないです。

    作者からの返信

    小椋夏己様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!

    コンニャクも天麩羅になるのですか!
    今度やってみます!
    こうやっていろいろなお宅の料理を教わると、献立がバラエティに富んでいいものですね。
    ありがとうございます!

  • たけのこの煮物の天ぷら、めちゃめちゃ好きなんです。
    これ、ごぼうとかレンコンとかの煮物にも応用できて、そのまま天ぷらにすると、天つゆも要らず、おいしい天ぷらが出来上がります。
    根菜(大根、かぶはやめときましょう)の煮物が余ったときは、是非♪

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    タケノコの天ぷら。
    もしかしてタケノコ好きには常識でしたか?
    私、今回おしえてもらうまで知らなかったんです。
    そして!
    美味しかった!

    他の煮物でも応用できるんですね!
    やってみまーす!

    追伸
    体調はその後いかがですか?
    少しずつ復活されていますように!

  • 筍の煮物の天ぷら、めっちゃ美味しい🎵
    🐤さんちご近所なら押しかけている!

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    これ、美味しかったです!
    おいでのせつはお好みの飲み物をご持参くださいませ!
    ツマミはたっぷりありますよ!

  • つむぎ様、こんにちは😊

    タケノコがたくさんあるなら天ぷらもいいですね。
    とろろの天ぷらは食べたことがなく、気になります。
    おつまみにピッタリなら、ご主人は喜ばれたことでしょうね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    タケノコの天ぷらは始めてやりました。
    煮物で作ったので、そのままつまんでも美味しかったです!
    小腹が空いたときにもピッタリで、もっとたくさん作れば良かったです。

  •  おいしそうに揚がってます。とろろの天ぷらも食べたことがないんで、食べてみたいですね。

    作者からの返信

    @windrain様

    以前高知でアオサの天ぷらを食べたことがあって、今回とろろも揚げてみました。
    おつまみにぴったりな感じでした!