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2023年5月12日 13:54
はあ、おいしそうです……うちはたけのこと、それからこんにゃくは下味をつけて天ぷらにします。そういや長いこと作ってないです。
作者からの返信
小椋夏己様たくさん読んでくださって、ありがとうございます!コンニャクも天麩羅になるのですか!今度やってみます!こうやっていろいろなお宅の料理を教わると、献立がバラエティに富んでいいものですね。ありがとうございます!
2023年4月27日 17:15
たけのこの煮物の天ぷら、めちゃめちゃ好きなんです。これ、ごぼうとかレンコンとかの煮物にも応用できて、そのまま天ぷらにすると、天つゆも要らず、おいしい天ぷらが出来上がります。根菜(大根、かぶはやめときましょう)の煮物が余ったときは、是非♪
緋雪様コメントをありがとうございます!タケノコの天ぷら。もしかしてタケノコ好きには常識でしたか?私、今回おしえてもらうまで知らなかったんです。そして!美味しかった!他の煮物でも応用できるんですね!やってみまーす!追伸体調はその後いかがですか?少しずつ復活されていますように!
2023年4月27日 15:34
筍の煮物の天ぷら、めっちゃ美味しい🎵🐤さんちご近所なら押しかけている!
オカン様コメントをありがとうございます!これ、美味しかったです!おいでのせつはお好みの飲み物をご持参くださいませ!ツマミはたっぷりありますよ!
2023年4月27日 15:05
つむぎ様、こんにちは😊タケノコがたくさんあるなら天ぷらもいいですね。とろろの天ぷらは食べたことがなく、気になります。おつまみにピッタリなら、ご主人は喜ばれたことでしょうね。
この美のこ様コメントをありがとうございます!タケノコの天ぷらは始めてやりました。煮物で作ったので、そのままつまんでも美味しかったです!小腹が空いたときにもピッタリで、もっとたくさん作れば良かったです。
2023年4月27日 12:19
おいしそうに揚がってます。とろろの天ぷらも食べたことがないんで、食べてみたいですね。
@windrain様以前高知でアオサの天ぷらを食べたことがあって、今回とろろも揚げてみました。おつまみにぴったりな感じでした!
はあ、おいしそうです……
うちはたけのこと、それからこんにゃくは下味をつけて天ぷらにします。
そういや長いこと作ってないです。
作者からの返信
小椋夏己様
たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
コンニャクも天麩羅になるのですか!
今度やってみます!
こうやっていろいろなお宅の料理を教わると、献立がバラエティに富んでいいものですね。
ありがとうございます!