春のおかず【豚肉】 レタスの肉乗せ
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はレタスをもらいました。
豚肉の薄切りと合わせて、何とかしようと思います。
レタスは使うだけ葉を外して、よく洗い水気をしっかり取ります。
適当に手でちぎってお皿に並べて置きましょう。
豚肉は軽く塩コショウして、油を敷いたフライパンに広げて一枚ずつ焼きます。
焼き目がつくまでは触らずにおきましょう。
焼けたらレタスの上に並べます。
作り置きの山椒味噌を添えて、木の芽も飾ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
やっぱりこの味噌はええな、と思いのほか食が進みました。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます