春のおかず【牛肉薄切り】 牛の肉巻き

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は肉でいこうと思います。

が、塊はお財布に厳しいので玉ねぎで嵩増しを図りたいと思います。

彩りにスクランブルエッグとトマトもつけましょう。


レタス(貰い物)は葉を三枚取って、きれいに洗って水けを切っておきます。

トマトの洗ったら、六等分に切っておきます。

卵は人数分割って牛乳、ピザ用チーズ、塩コショウをしてよくといておきます。


玉ねぎはくし形に切って、耐熱皿に乗せラップをかけます。

電子レンジで加熱し、冷ましておきます。


牛肉の薄切りは広げて塩コショウを振り、冷めた玉ネギを芯にしてくるくる巻きます。

肉を全部巻いたら、油を敷いたフライパンで転がしながら焼いていきます。

全体が焼けたら、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、コショウを加えてとろみがつくまで煮込みましょう。


別のフライパンにバターを溶かして、軽く茶色になる手前まで加熱します。

ここに溶いた卵を流し入れて、半熟のスクランブルエッグを作りましょう。

火から下ろしてザックリ三等分にしておきます。


お皿にレタスとトマトを置き、煮込んだ肉を置いてソースをかけます。

スクランブルを添えましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


ご馳走だと、喜んでもらえました。

(中から玉ねぎが出てきて驚いておりましたが)


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656377015203

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