春のおかず【牛肉薄切り】 牛の肉巻き
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は肉でいこうと思います。
が、塊はお財布に厳しいので玉ねぎで嵩増しを図りたいと思います。
彩りにスクランブルエッグとトマトもつけましょう。
レタス(貰い物)は葉を三枚取って、きれいに洗って水けを切っておきます。
トマトの洗ったら、六等分に切っておきます。
卵は人数分割って牛乳、ピザ用チーズ、塩コショウをしてよくといておきます。
玉ねぎはくし形に切って、耐熱皿に乗せラップをかけます。
電子レンジで加熱し、冷ましておきます。
牛肉の薄切りは広げて塩コショウを振り、冷めた玉ネギを芯にしてくるくる巻きます。
肉を全部巻いたら、油を敷いたフライパンで転がしながら焼いていきます。
全体が焼けたら、赤ワイン、トマトケチャップ、ウスターソース、コショウを加えてとろみがつくまで煮込みましょう。
別のフライパンにバターを溶かして、軽く茶色になる手前まで加熱します。
ここに溶いた卵を流し入れて、半熟のスクランブルエッグを作りましょう。
火から下ろしてザックリ三等分にしておきます。
お皿にレタスとトマトを置き、煮込んだ肉を置いてソースをかけます。
スクランブルを添えましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
ご馳走だと、喜んでもらえました。
(中から玉ねぎが出てきて驚いておりましたが)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656377015203
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