春のおかず【しいたけ】 しいたけのみそ焼き

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日は相互さんのしいたけ料理に触発されて、以前作って今一つだったしいたけのオーブン焼きをちょっと変身させて再挑戦しようと思います。


しいたけは軸を切ってみじん切りにします。

ボウルに、木の芽味噌、マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜておきます。


しいたけのカサに味噌をたっぷり詰めます。

アルミホイルに油を薄く敷き、しいたけを並べます。

オーブン(魚焼きグリルでも可)で味噌がこんがりするまで焼きましょう。


お皿に並べて勧めましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


最初は手を伸ばさなかったのですが、夫がうまいぞと勧めたら食べてもらえました。

味噌がうまいとのことでした。



*******************


オカン様作

🍅毎日更新🍆今日のお昼は何にしよ(あなたのコメントがあなたの作品を支えます)より


椎茸のチーズ焼き

https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16817330655809600666

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る