春のおかず【しいたけ】 しいたけのみそ焼き
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は相互さんのしいたけ料理に触発されて、以前作って今一つだったしいたけのオーブン焼きをちょっと変身させて再挑戦しようと思います。
しいたけは軸を切ってみじん切りにします。
ボウルに、木の芽味噌、マヨネーズ、粉チーズを入れてよく混ぜておきます。
しいたけのカサに味噌をたっぷり詰めます。
アルミホイルに油を薄く敷き、しいたけを並べます。
オーブン(魚焼きグリルでも可)で味噌がこんがりするまで焼きましょう。
お皿に並べて勧めましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
最初は手を伸ばさなかったのですが、夫がうまいぞと勧めたら食べてもらえました。
味噌がうまいとのことでした。
*******************
オカン様作
🍅毎日更新🍆今日のお昼は何にしよ(あなたのコメントがあなたの作品を支えます)より
椎茸のチーズ焼き
https://kakuyomu.jp/works/16817139554709461780/episodes/16817330655809600666
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます