春のおかず【タケノコ】 タケノコの甘辛焼き
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もしつこくタケノコです。
頑張りましょうね。
下茹でしたタケノコは根元は輪切りに、穂先は縦に切ります。
フライパンにごま油を入れて、火をつけます。
フライパンが熱くなったら、タケノコを並べます。
軽く焼き目がつくまで触らずに焼きつけます。
焼き目がついたら、返して裏も焼きましょう。
両面焼けたら、ここに酒、みりん、醤油を入れて汁がほとんどなくなるまで煮詰めます。
最後に山椒の葉を千切ったものを散らします。
お皿に盛ってすすめます。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
今日のはちょっとシワいなと、いいつつ食べてもらえました。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます