フキの炊いたん、大成功ですね!
最近、毎日タカナを食べてます。
採りたての若葉は、柔らかくクセなく食べられます。
しかし、流石に、度重なる蝶々の襲来によるアオムシの出現、ナメクジやカタツムリの食害に、だんだん葉っぱがやられつつあります。
もう気温が高くなりましたので、私のとこは、これらのムシ対策にそろそろ悩まされる時期が来たようです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
フキの煮物は成功でした!
そちらは、そろそろ虫にヤラレ始めたのですか!
ついにそんな時期になったのですね。
今年は温かくなるのが早いので、虫たちも調子に乗っているのかもしれません。
何とか阻止すべく、頑張りましょう!
煮たフキ、私も大好きです。
ご飯が進みます!
作者からの返信
江山菰様
こちらにもコメントをありがとうございます!
ついにフキの季節がやって来ました!
タダで取り放題!
あの皮剥きさえなければ!と思います。
フキの煮物は出汁きかせてあっさりでも、しっかり醤油で佃煮でも、どちらも美味しいですよね!