応援コメント

春のおかず【アマダイ】 アマダイとホンビノス貝のワイン蒸し」への応援コメント

  • おおお!
    魚介類の酒蒸しやワイン蒸し、大好きです!
    オリーブオイルのチョイスに拍手です。
    同じ油脂でもバター蒸しはちょっと苦手……。

    作者からの返信

    江山菰様
    こちらへもコメントをありがとうございます!

    やはり、ここは、オリーブ油ですよね!
    ワインとオリーブ油で手間のかからないのも、好きです!

    ホンビノス貝、美味しかったのでオススメです!

  • つむぎ様、こんにちは😊

    ホンビノス貝って知らなかったので先に、近況ノート見てきました。
    ほんとアサリに似た感じですね。
    アマダイとのワイン蒸しはお洒落ですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    ホンビノス貝、最近知名度を上げてきた新人さんのようです。
    どうも海外からの船底にくっついて来日したらしいです。

    アサリとハマグリのハーフみたいな貝でした。
    魚屋さんで見かけたら、一度試してみてください!
    ワインとの相性はバッチリでした。