このエピソードを読む
2023年4月27日 19:02
おおお!魚介類の酒蒸しやワイン蒸し、大好きです!オリーブオイルのチョイスに拍手です。同じ油脂でもバター蒸しはちょっと苦手……。
作者からの返信
江山菰様こちらへもコメントをありがとうございます!やはり、ここは、オリーブ油ですよね!ワインとオリーブ油で手間のかからないのも、好きです!ホンビノス貝、美味しかったのでオススメです!
2023年4月24日 12:39
つむぎ様、こんにちは😊ホンビノス貝って知らなかったので先に、近況ノート見てきました。ほんとアサリに似た感じですね。アマダイとのワイン蒸しはお洒落ですね。
この美のこ様コメントをありがとうございます!ホンビノス貝、最近知名度を上げてきた新人さんのようです。どうも海外からの船底にくっついて来日したらしいです。アサリとハマグリのハーフみたいな貝でした。魚屋さんで見かけたら、一度試してみてください!ワインとの相性はバッチリでした。
おおお!
魚介類の酒蒸しやワイン蒸し、大好きです!
オリーブオイルのチョイスに拍手です。
同じ油脂でもバター蒸しはちょっと苦手……。
作者からの返信
江山菰様
こちらへもコメントをありがとうございます!
やはり、ここは、オリーブ油ですよね!
ワインとオリーブ油で手間のかからないのも、好きです!
ホンビノス貝、美味しかったのでオススメです!