このエピソードを読む
2023年5月11日 09:31
肉、おいしそうな肉……食べたい!
作者からの返信
小椋夏己様こちらにもコメントをありがとうございます!ふふふ!お安い輸入肉も美味しく変身させる魔法の炭火焼きです。焼くまでが大変なのが玉に瑕なんですよねぇ。
2023年4月23日 23:43
小烏さんちは牛肉を焼いたのですね。うちは、鶏もも肉を焼きました。美味しいものは、シンプルな味付けで、シンプルな調理法で。が、一番美味しいですよね。炭火焼き……やりたい。しかし、娘んちはアパート。庭もない。そして、何より、外は寒すぎ。春はまだまだですよ〜。
緋雪様コメントをありがとうございます!そうなんです!肉を炭火で焼きました!緋雪家も鶏肉をシンプルに焼いたのですね!旭川の天気予報、確かに寒い。バーベキューももう少し待たないといけなさそうですね。五稜郭公園の桜は満開だそうですが、春はもう少し向こうなのですね。
2023年4月23日 18:24
炭火焼きは美味しさ倍増で良いですよね。畑が歩いていける距離にないのが残念です。海外なら飲酒運転でも……いえ、何でもありません
出っぱなし様コメントをありがとうございます!畑、ご自宅から距離があるのですか。それは車がないといけませんねぇ。海外ではもにょもにょ。日本は厳しくなりましたものねぇ。
2023年4月23日 13:14
つむぎ様、こんにちは😀牛肉の塊を炭火焼きですか!なんと贅沢で豪華ですね。これは美味しいに決まってますね。お母様には少し硬かったのでしょうか。
この美のこ様コメントをありがとうございます!塊肉の筋きりをして焼いてみました。焼けるときの香りご馳走です!確かにちょっとすじっぽいところもありまして、そこは残念でした。
肉、おいしそうな肉……食べたい!
作者からの返信
小椋夏己様
こちらにもコメントをありがとうございます!
ふふふ!
お安い輸入肉も美味しく変身させる魔法の炭火焼きです。
焼くまでが大変なのが玉に瑕なんですよねぇ。