応援コメント

春のおかず【牛肉】 網焼き」への応援コメント

  • 肉、おいしそうな肉……食べたい!

    作者からの返信

    小椋夏己様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    ふふふ!
    お安い輸入肉も美味しく変身させる魔法の炭火焼きです。
    焼くまでが大変なのが玉に瑕なんですよねぇ。

  • 小烏さんちは牛肉を焼いたのですね。
    うちは、鶏もも肉を焼きました。
    美味しいものは、シンプルな味付けで、シンプルな調理法で。が、一番美味しいですよね。
    炭火焼き……やりたい。
    しかし、娘んちはアパート。庭もない。
    そして、何より、外は寒すぎ。
    春はまだまだですよ〜。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    そうなんです!
    肉を炭火で焼きました!
    緋雪家も鶏肉をシンプルに焼いたのですね!


    旭川の天気予報、確かに寒い。
    バーベキューももう少し待たないといけなさそうですね。
    五稜郭公園の桜は満開だそうですが、春はもう少し向こうなのですね。

  • 炭火焼きは美味しさ倍増で良いですよね。
    畑が歩いていける距離にないのが残念です。
    海外なら飲酒運転でも……いえ、何でもありません

    作者からの返信

    出っぱなし様
    コメントをありがとうございます!

    畑、ご自宅から距離があるのですか。
    それは車がないといけませんねぇ。

    海外ではもにょもにょ。
    日本は厳しくなりましたものねぇ。

  • つむぎ様、こんにちは😀

    牛肉の塊を炭火焼きですか!
    なんと贅沢で豪華ですね。
    これは美味しいに決まってますね。

    お母様には少し硬かったのでしょうか。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    塊肉の筋きりをして焼いてみました。
    焼けるときの香りご馳走です!
    確かにちょっとすじっぽいところもありまして、そこは残念でした。