応援コメント

春のおかず【豚肉】 シュウマイ」への応援コメント

  • 餃子は作っても焼売はあまり作らないですよね、私ももう何年も作っていません。

    先日、テレビのワイドショーで「めんどくさがりの人が家で焼売を作る時」というので、「卵のパックを洗ってそこに皮を敷いて種を入れて振る」というのがあったんですが、私は真正のめんどくさがりなので、まず卵のパックを洗いたくないです(笑)
    書いていらっしゃるように手で作る方が簡単だと思うんだけどなあ。

    作者からの返信

    小椋夏己様
    コメントをありがとうございます!

    簡単?焼売は、卵のパックで。
    確かにキレイに洗うことを思えば手でやったほうが楽そうに思いますね。
    一度に10個でいい家庭は便利かもしれませんが、もっとたくさん作るつもりだと、何度も洗わないと!

  • 美味しいとおっしゃってもらえたのはなりよりです🎵
    やったね!
    くっついたのもご愛敬。焼き餅焼きと言われるくらいで。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    美味しかったので、くっついてしまったのも結果オーライかなと( ´艸`)

  • つむぎ様、こんにちは😊

    餃子は作ったことがありますがシュウマイは作ったことがない私です。
    何でも作っちゃうつむぎ様、尊敬します。
    たくさん作られたんですね。
    ぎっしり並べてくっつくほどに!
    お義母様、★三つ良かったです(#^^#)

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    はい。たくさん作りまして、一気に蒸して、全部くっつきました((T_T))

    シュウマイ、やってみるとギョウザより簡単でした!
    義母のお口にも合って良かったです。

  •  あれ、これシュウマイ? って確かに思いました。皮がくっついて取りにくかったかも知れませんが、見た目はすごく美味しそうに見えました。実際に義母様がたくさん食べてくれたので、かなり美味しかったのですね。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    えへへ。
    やはりバレましたね。
    たくさん作ったのをいっぺんに蒸したろ!と欲を出しました。

    あとから、あちゃ~!でございました。
    味は良かったのですが、残念でした。