まあ、これは大成功ではないでしょうか?
お年寄りの方は、白和えも大好きだと思っていたんですが、まあ、全然OKということでヽ(^o^)丿
昨夜から風がきつくて、柵の端の方がやられておりますが、事なきを得ておりますw
春は風がキツイ時もままあるので、イヤな風にならないで欲しいと切に願いマッスル。
しかし、桜は散り、畑の菜花も半分整理して、畝の手入れなど、畑仕事に休みは無いようです。
というか、これからの夏野菜のために、ここでサボってはいけません。
それにしても、生ごみのヤマから生えてきた、たくさんのじゃがの葉っぱたち、どうしてくれようかw
植え替えるとか、ジャガイモでそれは可能なのかどうなのか?
というか、埋まっている生ごみのジャガが怖いのじゃが?٩( ''ω'' )و
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
白和え、なにがいけなかったのか?
もう少し反応があると思っていたので、少し残念でした。
風鈴さんの畑も、風の影響があるようですね。
柵は一年はしっかり立って鹿を入らせないようにしてほしいところです。
今はまだ山に新芽があるでしょうが、秋ですね。
夏野菜に向けた準備。
たくさん白菜も高菜もある様なので、その処分も大変そうです。
(いや、うちもなんだけど)
生ごみから出てきたジャガイモ。
今ならまだイケるのでは?
うちは去年カボチャを捨てた所から大量のカボチャの双葉が生まれました。
まぁ!子だくさん!
どうするんだ?これ?状態です。
おいしいですよね、白和え。
うちは甘辛く煮たこんにゃくとほうれん草を一緒に白和えにします。
長らく作っていないのでこの記事と写真を拝見して食べたくなってきました。
作者からの返信
小椋夏巳様
コメントをありがとうございます!
味付けしたコンニャクと一緒だと色合いも食感も楽しいですね。
ホウレンソウが少ないときは増量にもなる優れものですね!