おおー!
味付けが良かったんでしょうね!
私は、お砂糖を加えませんし。
しかし、三つは、大大大成功でしたね!
高菜の塩漬けだと、あの特有のピリッと感がはっきり出て、美味しいです。
お茶請けにも、お酒やご飯のお供にも、嬉しい一品です。
高菜自体がピリッとするので、鷹の爪とか要りません、塩だけですね(^^)
っと、そんな高菜、取っても獲っても減りません。
どうしようかと思案中です笑
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
やはり、高菜は漬物が一番ですか。
こちらでは大抵の畑に高菜があるせいか、あまりお店にでてきません。
義母も以前は高菜と作っていたのですが、ここ五年ほど作っていません。
出来るなら、風鈴さんの畑に分けてもらいに行きたいです。
塩だけでいけるんですね。
やってみたいです。
高菜大好きなので羨ましいです。
牛肉と一緒に、オイスターソース炒めとかにするのが好きなのですが……。
それと、義母様の、高菜の漬物に一票です。
高菜の漬物とじゃこをごま油で炒めて、ご飯に混ぜるだけ。という、シンプルな高菜飯が好きで、昔はよく作っていました。
今は若干1名、高菜を食べないヤツが……。
もう泣こうかな。
明日、ふきのとう採ってきて、自分の分だけ天ぷらにしようかな(泣)(泣)(泣)。
今年は、土筆も食べてやる!!と心に決めておりましたが、その間、わたくし、旭川にいるので、食べられないと思います(泣)。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます。
高菜お漬け物がやはりイチオシなのですね!
今度見かけたらお漬け物にしてみようかなぁ。
え?
夫様
高菜もNGですか((T_T))
フキノトウついに北海道に上陸ですね!
もう食べたいだけ一人で召し上がって!
つくしは、あー。
旭川ではちよっと難しそうですか?
うーむ。残念です。
来年に期待しましょう!
旭川では取りに行けそうにないですか?
つむぎ様、こんにちは😊
やりましたね。
★三つ、お義母様のお口にぴったり合ったようですね。
高菜と牛肉で御馳走ですね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
今回は実は期待していなかったのですが、お口に合ったようでよかったです。
牛肉が良かったかもしれませんね。
高菜はお漬物が一番らしいので、次回見つけたら塩漬けにしてみたいです。