春のおかず【高菜】 高菜の炒めもの

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


相互さんが高菜がそろそろとう立ち始めたと教えてくれました。

なので季節が移る前に食べたくて買ってきました。

牛肉と合わせてみようと思います。


高菜は水で洗って、芯のところと葉に切り分けます。

芯のところは五センチくらいに、葉の方は食べやすい大きさにザクザク切っておきます。


牛肉は適当に切って、醤油、酒をもみ込んでおきます。


フライパンにあれば牛脂を入れて溶かします。

ここに牛肉を入れて軽く炒め、高菜の芯のところを加えます。

しんなりしたら高菜の葉も入れましょう。

火が通たら、醤油、みりん、砂糖、一味で味付けます。


器に盛っていただきましょう。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★


高菜は漬物がうまいんだが、と言いつつけっこう食べてもらえました。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655484041626

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る