春のおかず【高菜】 高菜の炒めもの
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
相互さんが高菜がそろそろとう立ち始めたと教えてくれました。
なので季節が移る前に食べたくて買ってきました。
牛肉と合わせてみようと思います。
高菜は水で洗って、芯のところと葉に切り分けます。
芯のところは五センチくらいに、葉の方は食べやすい大きさにザクザク切っておきます。
牛肉は適当に切って、醤油、酒をもみ込んでおきます。
フライパンにあれば牛脂を入れて溶かします。
ここに牛肉を入れて軽く炒め、高菜の芯のところを加えます。
しんなりしたら高菜の葉も入れましょう。
火が通たら、醤油、みりん、砂糖、一味で味付けます。
器に盛っていただきましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
高菜は漬物がうまいんだが、と言いつつけっこう食べてもらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330655484041626
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます