このエピソードを読む
2023年4月4日 19:00
う〜ん、義母様にしてみれば、やはりメバルは煮付けなんでしょうね。うちのは、煮付けの方が食べませんけど(笑)。オーブン焼きかあ。そっちなら食べるかもしれません。ちなみに、夫も、なんの魚なの?と聞いてくると思いますが。手をかけた料理ほど食べていただけないのは切ないですよねえ……。
作者からの返信
緋雪様コメントをありがとうございます!今回はちよっとお洒落に攻めてみましたが、((T_T)) 煮付かね?やっぱり。夫様煮付よりこっちのほうが受け入れやすいでしょうか?皮がパリっとして美味しいですよ!
2023年4月4日 18:43
つむぎ様、こんばんは😊メバルのオーブン焼きですか。オーブンでメバルの皮がパリッとするまで焼いたら、香ばしくて美味しいでしょうね。トマトも味が濃くて甘かったなら、食が進みそうです。ご主人様にはワインが進むと喜んでいただいたようで良かったです。
この美のこ様コメントをありがとうございます!菜の花の黄色、トマトの赤、パリっと焼けたメバル。夫の食欲はしっかり刺激できたようです!
2023年4月4日 14:53
メバルとスズキを料理したのですか?スズキの皮がパリッとするまで焼くとあるので。
オカン様訂正箇所のご指摘、ありがとうございます!さっそく直してきました!スズキ、今回は使ってません。 オールメバルでございます。パリっと焼けたのはメバルの皮でした!
2023年4月4日 13:20
えっと、メバル?確かに、縞模様が。スズキという見出しでしたよ笑皮はスズキ?しかし、何故に、一つなのか?わかりません。最近、私は菜花ばかりを食べてる感じで、新しい葉も柔らかくて、緑色と黄色が食欲をそそります。もう、食べ放題なので、畑から取っては食べまくってます。4月半ば過ぎくらいまでの贅沢ですね(^^)
風鈴様あ!ご指摘ありがとうございます!近況ノートの書き間違えてました!シレっと訂正してきます!そして、菜の花食べ放題。春の楽しみですね!うちもしばらく菜の花を堪能できそうです!
2023年4月4日 12:51
沖繩には、シーバス(スズキ)、真鯛、ヒラメ、メバルなど内地の美味しい魚が生息していないのです・・・(^o^;)メバル食べたい~!!
蒼翁様コメントをありがとうございます!おお!さっそく「うちの海域では」だぁ!え?こっちで定番の魚って、沖縄にはいないのですか?へぇ!へぇ(へぇボタンを連打)知らなかったです!
う〜ん、義母様にしてみれば、やはりメバルは煮付けなんでしょうね。
うちのは、煮付けの方が食べませんけど(笑)。オーブン焼きかあ。そっちなら食べるかもしれません。ちなみに、夫も、なんの魚なの?と聞いてくると思いますが。
手をかけた料理ほど食べていただけないのは切ないですよねえ……。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
今回はちよっとお洒落に攻めてみましたが、((T_T))
煮付かね?やっぱり。
夫様
煮付よりこっちのほうが受け入れやすいでしょうか?
皮がパリっとして美味しいですよ!