応援コメント

春のおかず【つぼみな】 つぼみなの塩ゆで」への応援コメント

  • 蕾菜
    たまにJAの直売所で見かけます。
    私は塩コショウで炒めて卵とじにすることが多いです。

    作者からの返信

    奈那美様
    おはようございます。
    そちらのゴールデンウィークはいかがでしょうか?

    蕾菜たまに見かけますか?
    卵とじも美味しいのですね!
    こちらではあれから一度も見かけません。
    次に出会えるのは来年でしょうか。

    次回は炒めて卵とじにしてみたいです。

  • つむぎ様、こんばんは😊

    つぼみな、私も知りません。
    野菜つくり経験豊富なお義母様もご存じないなら、私は尚更です。

    お義母様、4月の第一声は
    わたしゃいらんわ、とは、悲しいですね。
    その分、ご主人様が、たくさん食べて下さったようで良かったです。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます。

    のこ様もこの新種の野菜はご存じなかったですか。
    珍しいものはつい食べてみたくなるのですが、これはクセもなく食べやすかったです。

    義母には不評でしたが、使い勝手がいい野菜だと思います。
    もし見かかられたらぜひ挑戦してみてはどうですか?

  • お義母様でさえも知らない野菜に果敢に挑戦。
    初めて聞きました。
    写真、写真🎵

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    つぼみな、オカン様も聞いたことがなかったですか!
    私もここで初めてお目にかかりました!

    氏素性については、近況ノートで教えてもらい、あはーん!と納得したところです。

    お星様もありがとうございました!
    明日からも頑張れそうです!

  • 「わたしゃいらんわ」
    くっ……悲しい。
    一口……義母様……一口……(泣)。

    白菜系の味なんですね。
    何にでも使い回せるのかも?

    調べたら、某超有名お料理サイトに、沢山レシピが載ってましたよ〜。

    作者からの返信

    緋雪様
    こちらへもコメントをありがとうございます!

    そう((T_T))つれない反応でした。
    これが自分の畑でできたら食べてもらえたでしょうか?
    いや、その前に怪しいモノは植えないか。

    あら、たくさんレシピあったんですね!
    初めてお目にかかる野菜でしたが、案外みんなご存知だった!