このエピソードを読む
2023年5月7日 08:59
蕾菜たまにJAの直売所で見かけます。私は塩コショウで炒めて卵とじにすることが多いです。
作者からの返信
奈那美様おはようございます。そちらのゴールデンウィークはいかがでしょうか?蕾菜たまに見かけますか?卵とじも美味しいのですね!こちらではあれから一度も見かけません。次に出会えるのは来年でしょうか。次回は炒めて卵とじにしてみたいです。
2023年4月1日 22:12
つむぎ様、こんばんは😊つぼみな、私も知りません。野菜つくり経験豊富なお義母様もご存じないなら、私は尚更です。お義母様、4月の第一声はわたしゃいらんわ、とは、悲しいですね。その分、ご主人様が、たくさん食べて下さったようで良かったです。
この美のこ様コメントをありがとうございます。のこ様もこの新種の野菜はご存じなかったですか。珍しいものはつい食べてみたくなるのですが、これはクセもなく食べやすかったです。義母には不評でしたが、使い勝手がいい野菜だと思います。もし見かかられたらぜひ挑戦してみてはどうですか?
2023年4月1日 14:45
お義母様でさえも知らない野菜に果敢に挑戦。初めて聞きました。写真、写真🎵
オカン様コメントをありがとうございます!つぼみな、オカン様も聞いたことがなかったですか!私もここで初めてお目にかかりました!氏素性については、近況ノートで教えてもらい、あはーん!と納得したところです。お星様もありがとうございました!明日からも頑張れそうです!
2023年4月1日 13:02
「わたしゃいらんわ」くっ……悲しい。一口……義母様……一口……(泣)。白菜系の味なんですね。何にでも使い回せるのかも?調べたら、某超有名お料理サイトに、沢山レシピが載ってましたよ〜。
緋雪様こちらへもコメントをありがとうございます!そう((T_T))つれない反応でした。これが自分の畑でできたら食べてもらえたでしょうか?いや、その前に怪しいモノは植えないか。あら、たくさんレシピあったんですね!初めてお目にかかる野菜でしたが、案外みんなご存知だった!
蕾菜
たまにJAの直売所で見かけます。
私は塩コショウで炒めて卵とじにすることが多いです。
作者からの返信
奈那美様
おはようございます。
そちらのゴールデンウィークはいかがでしょうか?
蕾菜たまに見かけますか?
卵とじも美味しいのですね!
こちらではあれから一度も見かけません。
次に出会えるのは来年でしょうか。
次回は炒めて卵とじにしてみたいです。