応援コメント

8月26日 ジビエバーガー、ガパオライス、ホルモン焼きそば、抹茶金時かき氷」への応援コメント

  • 米国ではハンティングは比較的人気で、鹿肉や猪肉の料理に出会うこともあります。レストランよりも、家庭料理の方が多いですが。

    私の住んでいる米国南部では、アリゲーター(ワニ)の肉を食べる習慣があります。大体、この辺りでは何でもフライにするので、チキンの唐揚げに似たように調理されて出てくるのが普通です。クリントン大統領記念図書館の地下にあるカフェでも出されています。食べてみると、チキンよりもややクセがありますが、まあ似たようなものです。

    作者からの返信

    鹿や猪、家庭で調理するのは凄いですね、難しそう……
    ワニフライも食べてみたいです。