応援コメント

3月30日 ハッシュドビーフ」への応援コメント

  • GYAO、非常に懐かしいなあと思いながら読みました。
    一時代を築いていましたよね。自分で触らなくなってから久しかったのですが、サービス終了の時はなんとも寂しくなりました。まあ私のような人間が多いからサービス終了したのでしょうけど……。
    実写デビルマン噂には聞きますが、それほどなんですね。逆にすごく気になってきました。

    作者からの返信

    GyaO、もはや懐かしいですよね。色々配信してくれてたはずなんですが、他のサービスに押されてしまった感じはあります……
    実写デビルマン、日記に書いたとおりの珍作なので、「今なら見れる気分かも」みたいな余裕のあるときの方が良いかもしれません。

  •  ハッシュドビーフ、美味しそう。

     ご飯で食べるのも美味しいですけど、翌朝、うどんに絡めて食べるのがまた……

    作者からの返信

    ハッシュドビーフうどんはちょっと未知の世界ですね……

  • 飴色タマネギ良いですね。
    その技術だけあれば、SBゴールデンカレーを正しく再現できますね。
    洋食屋はその技術を重要視しているものですし、カレーが売りのお店は
    大体その技術に立脚してますから、羨ましい限りですね。

    私がハヤシライスやシチューを作る際は歯ごたえが残るのが好きなので、
    そこまでじっくり炒めません。
    代わりにタマネギの皮やにんじんの皮、根などを煮込んで取っただしを
    加えて作ります。
    それ自体はさして美味しくありませんが、煮込みに使うと煮詰まってきたときに
    うまみが出ます。
    ご参考まで。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    飴色玉ねぎ、水分さえどうにかなればどうにかなります。