このエピソードを読む
2024年3月31日 15:01
GYAO、非常に懐かしいなあと思いながら読みました。一時代を築いていましたよね。自分で触らなくなってから久しかったのですが、サービス終了の時はなんとも寂しくなりました。まあ私のような人間が多いからサービス終了したのでしょうけど……。実写デビルマン噂には聞きますが、それほどなんですね。逆にすごく気になってきました。
作者からの返信
GyaO、もはや懐かしいですよね。色々配信してくれてたはずなんですが、他のサービスに押されてしまった感じはあります……実写デビルマン、日記に書いたとおりの珍作なので、「今なら見れる気分かも」みたいな余裕のあるときの方が良いかもしれません。
2023年5月8日 07:06
ハッシュドビーフ、美味しそう。 ご飯で食べるのも美味しいですけど、翌朝、うどんに絡めて食べるのがまた……
ハッシュドビーフうどんはちょっと未知の世界ですね……
2023年4月1日 13:43
飴色タマネギ良いですね。その技術だけあれば、SBゴールデンカレーを正しく再現できますね。洋食屋はその技術を重要視しているものですし、カレーが売りのお店は大体その技術に立脚してますから、羨ましい限りですね。私がハヤシライスやシチューを作る際は歯ごたえが残るのが好きなので、そこまでじっくり炒めません。代わりにタマネギの皮やにんじんの皮、根などを煮込んで取っただしを加えて作ります。それ自体はさして美味しくありませんが、煮込みに使うと煮詰まってきたときにうまみが出ます。ご参考まで。
ありがとうございます。飴色玉ねぎ、水分さえどうにかなればどうにかなります。
GYAO、非常に懐かしいなあと思いながら読みました。
一時代を築いていましたよね。自分で触らなくなってから久しかったのですが、サービス終了の時はなんとも寂しくなりました。まあ私のような人間が多いからサービス終了したのでしょうけど……。
実写デビルマン噂には聞きますが、それほどなんですね。逆にすごく気になってきました。
作者からの返信
GyaO、もはや懐かしいですよね。色々配信してくれてたはずなんですが、他のサービスに押されてしまった感じはあります……
実写デビルマン、日記に書いたとおりの珍作なので、「今なら見れる気分かも」みたいな余裕のあるときの方が良いかもしれません。