第6話 塩ラーメン(塩ラーメン 580)
(このクソおやじ、ついにインスタントに手を出しやがった…)
いやいや、ちがうんだわ…
インスタントラーメンも楽だけど
普通に作っても、うまい塩ラーメンは作れるんだわ(笑)
それでは楽しくいこうぜぃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まずは鍋にたーっぷりと水を入れて
ファイヤーダンスっ!!
お湯がグラグラ沸騰して来たら
麺を投入っ!!
ちなみに業スーで売っていた
398円のノンフライ麺があるんでさぁ…
こいつがあれば
自作のラーメンは美味いのができるんじゃ〜!
今回、一番シンプルに
塩ラーメンでごわすっ!
塩と鶏ガラスープの素と白胡麻がありゃ
塩ラーメンのベースは出来ちゃいます。
割合?
鶏ガラスープを基本ベースに
お湯を割って行くんだけんども
塩は普通の食塩使ったら
めっちゃ塩っ辛いスープに
成り下がってしまい、
俺たちは死してなお…
未来永劫、賊の烙印を押されるくらい
クソ不味くなります。
なので、そこはフンパツして
沖縄の天然塩を買ってしまったぜ
なんと価格は驚異の800円超えでござーます!
具は塩コショウで炒めたもやしと
半熟のゆで卵と
鶏もも肉を天然塩を振りかけて蒸した
蒸し鶏を添えたれ〜っ!
あとは白胡麻をふりかけて出来上がりだいっ!
よっしゃ、食うぞ〜
いただきまーすっ!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます