第4話 カルボナーラ(カルボナーラ800円)

なんか、スパゲッチ〜が食べてえな…

つか、ナポリタンは作るのめんどいしなぁ


チャチャって作って食べてえぜっ!


よっしゃ、卵さえありゃなんでもできる

作ればわかるさっ!

1、2、3、ダァーッ!!


てなわけで、ボールに卵黄と卵白を分けます

卵白は…えーいっ、飲んじまえっ!


この卵黄と卵白分けるのちょいとコツがあるんよ、俺は素手で分けます

その方がやりやすいんだわ…


卵マジで高いから

卵白捨てるなんざ、御法度ですぜ…


さあ、ここで卵黄だけになったやつに

めっちゃ粉チーズ入れますっ!


ガッツリ入れます

そしてペーストみたいに混ぜ混ぜします。


まあ、このあとなんですけど

こん中にマヨネーズ入れたり生クリーム入れたりって人いますけど…

めんどくせーから

はい、いれませんっ!!

俺はものぐさオヤジだから入れませんっ


チーズと卵黄のペーストで勝負します。


そんじゃ

ペーストができたことだしぃ〜っ


スパゲッティを茹でますっ!

でっけえ鍋に水たんまり入れて

塩を水戸泉の如くっ!!

むんずと掴んでぼーんって水に投げ入れて

グラグラと沸騰させますっ


そこはチマチマしていたら

男じゃねーぜっ!

ドカーンと行きましょうドカーンと


さあスパゲッティをまあ食べてえ量を

ぶちこんで麺を踊らせます

めっちゃ踊りまくったら


一本食べますっ

そしたらプリっと食感になるんですわ

そしたらあげ時ですわ


そんでただそのまんまじゃ

塩辛いのなんのって

もう、高血圧まっしぐらになります

なので

ポットの中にある熱湯で

麺を洗ってしまいます。

そうすると

いい感じの塩分になるんでオッケー!


さあそしたらフライパンのティ○ール様の登場だい!


これって何気に高いんだよねっ…

こいつにオリーブ油に冷たいうちから刻みニンニクを入れて火をかけたら


いい匂いするんですわ

そのタイミングで1センチくらいに

ベーコンを棒状に切って脂が出るまでカリッカリに炒めた後に麺を入れて普通に炒めましょう


その炒めた奴をボールに作ってある

ペーストに絡めます。


ちょいと絡まらないなって思ったら

茹で汁で調節しちゃえば

チーズは熱で溶けて卵黄はちょうどいい

とろとろ感で程よく絡みます。


さあ今日の器は…


パパパパッパパーンっ

しーかーくーいーお皿〜っ!!


これダ○ソーで売ってます

なんだかオサレですっ!

四角いテーブルに布を対角線に敷いて

セッティングすれば

バズりそうですグフフフフ!


そんじゃ盛り付けます。

トングで挟んで器に垂直をキープして

盛り付ける寸前でひねると


いい感じに盛れてしまいます。

最後の仕上げはこれっしょ…


ギャバーン…の黒胡椒です。

やっぱかける時は歌いましょうっ!


ギャバーンっ、あばよなーみだっ!

ギャバーンっ、よろしくーゆうきっ!


(やばい、これ以上歌ったら著作権番号を書かないとっ!!)


とにかく派手に振りかけましょうっ(^◇^;)


そしたら出来上がりですっ!!


しかも俺のスパゲッチーは

なんと、3分しか賞味期限がありませんっ!

3分を超えるとチーズや卵が

冷めて固まってしまうという。


あの黒いロボット超人みたいな

超タイムリーなスパゲチーですっ!!

食べる時はお早めにっ!


いっただきまーすっ!!







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