第2話 お味噌汁(味噌汁 200円)

今日は信州味噌が届いたべやっ!


これマジでうまいんだゃなぁ…

よっしゃ、こいつでばっちし野菜を食うべ


日本人の心くらい俺は作れっぜ(笑)


冷蔵庫にゃ

しなびたネギやら

ちょい黄色くなったブロッコリー

表面カピカピ玉ねぎもありますなあ


(どんだけ放置しとるんじゃボケおやじ)


あの黄色い犬も大好きなちくわ〜

ええぃ、しめじも使ったれ〜っ!!


ピカピカに磨き上げた行平鍋に

富士山の天然水入れて〜っ♪


コンロにパイルダーオーンっと!


ここで

本格的に作るか時短で行くか…

それが問題だ…(ハムレット乙)


よっしゃ俺も人肌脱ごうじゃねーかっ!


取り出したるは業スーで買った

でっけえ袋の花がつおっ!


こいつをムンズと掴んでお鍋ちゃんに

三回投入っ!!


ぶくぶくと鍋が騒ぎ出したら

布で濾すわけよっ!!


そしたら黄金色に染まった綺麗なスープができちゃうわけよ、昆布もありゃ

さっと潜らせるだけで

うまさブーストしてマジヤバいっすよ!


そしたら具材を一口大に切って

投入して味を染み込ませてしまいましょうっ。


いい感じになったら火を消して

味噌を溶いて入れてしまいましょう。


信州味噌はかなりしょっぱいので

あんま入れすぎっと


おやじの大敵

血圧がガッツリ上がってしまいますよ


だからほどほどにです

なんでもほどほどが一番

やりすぎっとこっちの体の中はもう

ジャニーズの人が街中に現れたくらいに

悲鳴をあげますっ!


この歳になったら

そんなドSな事は辞めて

優しいおじさまになってや(笑)


器は味噌汁茶碗なんてお上品なことしないで

どんぶりカモーン!


ガッツリ食いましょう

だからたーっぷり盛って、

最後に細かーく刻んだネギをぱらぱらぱらーりしたら完成です。


さあ、いっただきまーすっ!!


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