男子厨房に立ってください♪
MASAKI
第1話 卵焼き(オムレツ定食400円)
どうもおはようございます
クソおやじです。
めっちゃ眠いです…
つかまだ朝ごはん食べてません
しょうがねえ冷蔵庫開けてみっか…
………
えーっと卵とちょこっとした葉っぱね…
とりあえず焼いて食うか
ボールボールっと……
よっしゃあった、ここに卵を2、3個割り入れてっと…
ひたすら混ぜ混ぜしまくるっと
あっそうそう、カツオ風味の本だしと塩、砂糖を適当に入れてと
混ぜ混ぜターイム!!
*クソおやじは卵を激しくかき混ぜた
卵液ができた
*クソおやじは
3ポイントのけいけんちをてにいれた
さてさて
フライパンにジュワッと行きますか?
サラダ油は神だね
フライパンとサラダ油は
み○きくんと○ばさくんのゴー○デンコンビってかあ?
なんでも上手くできるわ〜っ笑
でもでも〜
俺もうまい卵焼きを作りたいってばよ
なもんでとっておきの秘技を見せちゃいましょうっ!!
フライパンの温度は熱すぎずぬる過ぎず
卵液が固まる程度に熱するんですなあ
それが〜一番大事〜っ
てかあ笑
卵液入れる時はちょい半分だけ入れて
ジバジバ音がしたら素早くかき混ぜて前側に
寄せて固めるっ!!
そしたらその温度キープさせて
一気に投入っ!
そこは臆するな、やっちゃえ○産っ!!
もちろん素早くかき混ぜて
コアに卵液をくっつけて手前、手前に巻いていくように焼いていくのさっ
かき混ぜる時がその卵焼きの硬さを決めるんだからなただ混ぜるってわけじゃないぞ
大胆さと繊細さ
相反する技法を同時にフライパンに叩きつければ、普通の卵焼きから更にクラスチェンジして神化するのだ。
はいっ、いっちょ上がりっ!!
葉っぱを塩ぶち込んだお湯に
沈めてやる〜っ
覚悟しな、この葉っぱやろーっ!!
おっ、いい色してんじゃねーか
水で晒したら
和がらし(適量)とちょびっと砂糖と醤油をたらして胡麻入れてモミモミしまっせーっ!!
そしたら
付け合わせの菜っぱの辛子和え
ヘイお待ち〜っ!
あとは味噌汁とご飯置いて
完成、とりあえず朝定食っ
いっただきまーすっ!!
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