このエピソードを読む
2023年12月15日 07:47 編集済
泥を落とした根菜の皮や葉野菜の芯を煮出した出汁は作らないのだろうか?拘りだしたら止まらなくなりますが。
作者からの返信
いつもありがとうございます。よく知ってますねー。料理関係はどう拡げていくのかは課題なんですよねー。難しいところです。
2023年10月26日 19:48
「マッシュルーム。」 毒キノコを採ってくるオチかと思ったのですが、Googleで「マッシュルームに似た毒キノコ」と検索しても無いのですね。 チビホコリタケは無害だし、アガリクス茸は薬用。 まあ、変なものを採って来ても鑑定の魔道具とかで判るから平気?
いつもありがとうございます。そうそう。毒キノコ考えました笑でも、鑑定持ってる意味が無くなるから止めました。これをどう料理するかなんですよね…。
2023年10月26日 06:16 編集済
リアルでもキノコが美味しい時期になりましたね。
いつもありがとうございます。確かに。松茸の土瓶蒸しに勝るものはないっす。
編集済
泥を落とした根菜の皮や葉野菜の芯を
煮出した出汁は作らないのだろうか?
拘りだしたら止まらなくなりますが。
作者からの返信
いつもありがとうございます。
よく知ってますねー。
料理関係はどう拡げていくのかは課題なんですよねー。
難しいところです。