このエピソードを読む
2023年4月24日 05:31
原価率七割なんて聞いた事ない原価率の高さだ、、、利益三割で人件費、電気、ガス、上下水道、とかって無理だろ。やはり、ダンジョン食材とかを自分で手に入れて節約して、なんとか食えてるレベルなんだろうな。他の店なら1000円のチャーハンで原価三割の300円。この店で1000円の定価のチャーハンがあるとすると原価率七割だから700円。高級中華料理店で2000円で出しているチャーハンよりもお金をかけているチャーハンを半額で出しているんだから、大手の冷凍食品企業のプロが食べた事が無いほど美味しいと言う味になっててもおかしくない。
2023年3月31日 03:24
仮にこのチャーハンの原価420円なら他の普通のお店では1400円相当のものを店長の店では600円で出してることになる。これ冷凍食品にしても味も価格も間違いなく影響が出るレベルだわ。
2023年3月30日 20:22
原価率高いのは冷凍食品にしたときの値段に問題が
原価率七割なんて聞いた事ない原価率の
高さだ、、、
利益三割で人件費、電気、ガス、上下水道、
とかって無理だろ。
やはり、ダンジョン食材とかを自分で手に入れて節約して、なんとか食えてるレベル
なんだろうな。
他の店なら1000円のチャーハンで
原価三割の300円。
この店で1000円の定価のチャーハンがあるとすると原価率七割だから700円。
高級中華料理店で2000円で出している
チャーハンよりもお金をかけているチャーハンを半額で出しているんだから、
大手の冷凍食品企業のプロが食べた事が無いほど美味しいと言う味になっててもおかしくない。