⑳ 食べる人がいない
この頃料理が下手になった。原因は食べる人がいない事。旦那様は連日接待の外飲みで夕食はパス。私は基本1日一食ランチ派で、夕食抜いた方が体に良いみたい…
これが続いて、作ることに張り合いを無くし、いや、作らない事が普通になって、もはや料理などどうでも良くなった。メタボも気になる。なるべく少食で済まそうと工夫するうち料理の腕は駄々下がり…
もう、手遅れだよ。美味しい物が作れない〜
トドメを刺したのは、お肉は時々美味しいのを外で食べれば良いじゃない…旦那談。
これでは、料理なんてやってる甲斐が無い。私は…どんどん料理下手になっていく…せっかく買った食材が冷蔵庫で干からびていく…
悲しい。でも現実、どうする?私、どうする?
たまに美味しい外食をすれば良いのか〜辛い、悩む、それで良いのか〜
料理くらい上手く作りたい。他の事はこれって自慢する事も無いけど、料理くらい美味しく作って家族を楽しませたい。そんな事思いながら過ごした40年…
長い。中々長い。もう、リタイアしても良い頃なのかも…
料理に拘ってギクシャクするってがっかりだよね。元々外食好きでお惣菜好き。そう言う人と結婚したんだから。
そういやぁ思い出す。昔、お節料理を作ろうとしたら買ってくれば良いじゃん。って言われた事を…
買う、買う、そんな事した事ない。蒲鉾は買います。後は…なにも思いつかない。子供の時からお節料理なんて買った事ない。これがカルチャーショックって奴だね。
家庭毎の決まり事。お魚も切り身か刺身しか食べないって…
うちのお父さんは魚を綺麗に食べるのが自慢だった。魚が綺麗に食べれたら一人前。魚な国の日本人ならそのくらい出来ないと…
もう一つ考えられるのが、惣菜の味付け。かなり濃い。これを食べ続けると味付けが薄いと気が抜けた味になりなんだか美味しくない。絶対薄味の方が美味しい。なのにぼんやりした味がまずいとなったらショック!
素材を生かした…なんて…
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