むむむ?
皆わかってる……?
牛乳使うってなんだろ?
最初はカタヤキ(あんかけ焼きそば。そちらだと皿うどん、かな?)かと思ったんですが、近いのはちゃんぽんかしらん?🤔
白いのはてっきり水溶き片栗粉かと思ったんですけどねえw
食材たちの掛け合いも面白く、にぎやかで楽しい家庭の雰囲気が伝わってきました。
ご馳走様です。
作者からの返信
こんばんはー!
いらっしゃいませ(^^)
近いの予想で合ってますよ!
こっちではスープが液で売ってるのもあるんですが、牛乳で煮詰めるととんこつの代用になるくらいにはまろやかになりますよ(^^)
鶏ガラでも充分可能です。
濃いめに味つけるとスープが麺に絡みやすいですね。
楽しんでいただけたら幸いです。
ありがとうございます!
こちらもお邪魔いたします。
ただただ…おもしろかったです笑笑
ずっと読みながら方言やら、意味不明なカナダ弁やら…わちゃわちゃで笑ってました。
作者からの返信
こちらにもコメント、そして他にもたくさん読んで下さってありがとうございます(^^)
気が向いたらいつでもいらしてください。
メニューお分かりいただけたなら、食べる時は美味しく召し上がってあげてくださいね◎