このエピソードを読む
2023年3月28日 21:55
懇意にしている酒屋さんがあって、そのご主人から連絡が入るとは、かなり日本酒をたしなまれる方ですね。私も日本酒が好きですが、酵母のことまで分かりません。これまでの日記に登場してきた料理が、どうもお酒のつまみっぽいように感じていたのですが、やっぱり! という思いでした(笑)。
作者からの返信
@sakamonoさんこんにちは。コメントありがとうございます!バレましたね。しかし私も、きっと@sakamonoさんも日本酒お好きだろうなぁと思いながら、作品に出てくるおつまみ描写を拝見しております。山芋短冊とか。その酒屋さんは巻き込み型とでも言いましょうか……予約商品を多く企画されてまして、何度か予約している内に顔と名前を覚えて下さり、立ち話をしている内に好みの傾向を把握され、そして今に至ります。お互い楽しい酒呑みライフを送りたいものですね!
懇意にしている酒屋さんがあって、そのご主人から連絡が入るとは、かなり日本酒をたしなまれる方ですね。私も日本酒が好きですが、酵母のことまで分かりません。これまでの日記に登場してきた料理が、どうもお酒のつまみっぽいように感じていたのですが、やっぱり! という思いでした(笑)。
作者からの返信
@sakamonoさん
こんにちは。コメントありがとうございます!
バレましたね。しかし私も、きっと@sakamonoさんも日本酒お好きだろうなぁと思いながら、作品に出てくるおつまみ描写を拝見しております。山芋短冊とか。
その酒屋さんは巻き込み型とでも言いましょうか……予約商品を多く企画されてまして、何度か予約している内に顔と名前を覚えて下さり、立ち話をしている内に好みの傾向を把握され、そして今に至ります。
お互い楽しい酒呑みライフを送りたいものですね!