このエピソードを読む
2023年3月25日 17:01
フキ味噌作ったことないです。写真を見てきましたが、菜の花に好みの量をつけて食べるのですね。菜の花も色々な食べ方がありますね🎵さっぱりとおいしそうです。
作者からの返信
オカン様コメントをありがとうございます!この辺りはフキノトウがワッサワッサでてくるので、フライパン何杯もフキ味噌を作って冷凍しておくのです。少し苦いので大人の味です。ご飯にもぴったり!
2023年3月25日 13:21
つむぎ様、こんにちは😊葉の花の咲き誇る季節ですね。私は菜の花は見る方を楽しんで食材として使った事はないのですが、旬の食材としていいですね。またフキ味噌がいい!フキ味噌だったら何でもいけそうです( ´艸`)あらっ!お義母様。フキ味噌はほろ苦さがダメだったんでしょうかね。
この美のこ様コメントをありがとうございます!河原も畑も黄色一色になっていますね。桜もやっと咲く気になったようです。春だぁ!義母、フキ味噌は大好物なのですが、菜の花は今一つのようでした。畑のとうだちした野菜を早く片付けたいようです((T_T))
2023年3月25日 12:29
義母様、抜きたいんですね(笑)。うちの義母様、元気だったら、嫁が寝ているうちに抜いてしまうと思います(笑)。菜の花、辛子和えが好きですね。あと、天ぷらもいいなあ。お蕎麦とかうどんとかにも合いそう。ほら、早く取ってこないと!!などと、料理上手な他所の嫁様を煽る私なのでした。
緋雪様コメントをありがとうございます!義母、畑を豆類以外は土しかない状態にしたいようです。しかし 嫁はまだ菜の花が食べたい!麺にのせるのもいいですね!からし和えも美味しそう!抜かれる前になんとか花を食べてしまいたい!
フキ味噌作ったことないです。
写真を見てきましたが、菜の花に好みの量をつけて食べるのですね。
菜の花も色々な食べ方がありますね🎵
さっぱりとおいしそうです。
作者からの返信
オカン様
コメントをありがとうございます!
この辺りはフキノトウがワッサワッサでてくるので、フライパン何杯もフキ味噌を作って冷凍しておくのです。
少し苦いので大人の味です。
ご飯にもぴったり!