春のおかず【菜の花】 菜の花とフキ味噌
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
白菜のとう立ちした菜の花がたくさん咲き始めました。
今日はこれをフキ味噌でいただきましょう。
菜の花を取ってきたら、しっかり水洗いをします。
たっぷりの湯を沸かします。
塩を少し加えて、菜の花を入れます。
菜の花が色が鮮やかになって火が通たら、ザルに上げて冷水に浸けます。
キュッと絞ってお皿に乗せましょう。
フキ味噌を添えて、どうぞ。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
そろそろあの白菜はもう片付けようかと思ったんだが食べるんか、といいつつ食べて
もらえました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330654899914066
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます